Компании LG и Sony скоро прекратят производство ТВ с функцией 3D.

Компании LG и Sony скоро прекратят производство ТВ с функцией 3D.

Еще недавно тема 3В была весьма актуальна среди производителей телевизоров, мониторов, мобильных телефонов. Хотя цена 3В телевизора гораздо больше, чем у тривиального аналога, это никак не влияло на количество покупателей. Но например планшеты с телефонами, обладающих  такой функцией, совсем становились хитами продаж. Через какое-то время даже 3D-телевизоры довольно сильно “просели” по спросу. Эта ситуация принудила несколько крупных компаний  объявить  об отказе от производства подобных устройств в марте текущего года. Позиция компаний, которые хотят отказаться от выпуска 3D систем вполне можно понять – доля рынка 3D телевизоров падает еще с 2012-го года. Так в 2016-м году продавалось лишь 8% от общего количества продаваемых телевизоров, хотя в 2015-м и в 2012-м эта доля была соответственно 16% и 23%. Аналогично уменьшается доля рынка 3D Blu-ray плееров.

По словам Бена Арнольда, аналитика, продажи 3D телевизоров падают потому, что покупатель теперь руководствуется другими критериями при выборе. Такие функции как 4K/UHD, HDR выходят на первые места, это становится решающим фактором для покупателя.

Многие пользователи 3D-телевизоров опробовали данную функцию лишь пару раз и больше не стали ею пользоваться. Навряд ли им снова понадобятся 3D-телевизоры или же плееры. Вряд ли можно ожидать ” второго рождения” данного направления. Хотя поклонники 3D все еще имеют место быть, особенно среди владельцев топовых телевизоров с такой функцией, тем не менее их количество неуклонно сокращается.